林鳳營菁埔埤        難度0.1分、可看度1

林鳳營菁埔埤位於台南市六甲區林鳳營牧場旁(1省道299.2K東側),只因味全公司在菁埔埤至牧場間種了千棵落羽松,整片的落羽松在冬天變色之際,映著菁埔埤及附近稻田的綠意,美景甚為誘人。落羽松一般都是種植在台灣的東部地區,南部地區較少見到,自從菁埔埤旁有落羽松的訊息出現後,假日總會引起愛好者的追逐,路過省道該處即可看見道路二旁停滿了車子,公路變成停車場也是一大奇跡。

菁埔埤是嘉南農田水利會管轄的灌溉埤塘,設有環湖步道、解說平台及賞景橋,能讓遊客從不同角度捕捉落羽松美景。由於落羽松分散多處,順著環湖步道及即成道路走一圈約一小時的步程,所以來此賞景要順遊附近的景點,才能填滿假日的時間。附近景區請自行瀏覽[六甲區]&[柳營區]&[新營區]

林鳳營牧場雖沒開放,但路過時,仍可看到堶措}養的乳牛,黑白相間的顏色,有大牛也有牛寶寶,牧場也算大,卻聞不到一丁點的臭味,可見該牧場的用心,小孩子每每經過牧場,總是特別興奮,所以這堣]是小孩喜歡看的景觀點之一。

詳細行程(107/01/21)

省道西側有間稻草裝飾工廠,路口有座日式鳥居。

每逢假日,還有當地的攤販賣冷熱飲服務遊客。

菁埔埤環湖步道。

落羽松美景