大巴六九山                難度0.2分 可看度0.3分

大巴六九山標高1062公尺,位於台東縣卑南鄉泰安村與利嘉村交界處, 登山口在的利嘉林道上方,原是台灣舊小百岳,96年改命名新小百岳時被除名;山頂立有顆編號7144號的三等三角點基石,接近山頂的路上亦立有一顆山字森林三角點。雖步行時間很短,但利嘉林道卻很長,而且山頂無展望,還好,林道維護很好,開車上去沒問題。

詳細行程(103/05/04)

00:00 利嘉林道12.9K停車場(再往前100公尺處就是管制柵欄處,非公務不得進入),有座動植物生態解說導覽牌,登山口就在林道右側,綁有路條,路跡清楚,一開始是三分鐘的陡上路徑,天雨來會滑,過後就是緩上的路段了。

00:05 小上一個高點看到一顆山字森林三角點,續行不久見左下方有路條下去,不知通往那堙A取直行的稜線步道續行。

00:08 抵大巴六九山基石處,旁有座水測量站,山頂在樹林內無展望,照相後原路下山。

00:15 下抵停車場開車下山。

註:利嘉林道資料請自行瀏覽[利嘉林道行程

其他行程:

9線往北到383.2k處左轉往利稻走台9乙經利稻、利嘉、泰安村,於4.5K處剛過自來水廠三叉路口看見<利嘉林道&大巴六九藥用植物園區>指示牌,左轉進入利嘉林道。