溪頭、集集、古坑一日遊       難度0.4分、可看度4分

 

跟隨義竹鄉的鄉親前往溪頭、集集、古坑一日遊,本行程由本鄉謝佩蓉導遊(0926-256127)主辦,參觀了數處老少咸宜的旅遊景點,難度0分,車上 全程大唱卡拉OK,景區就儘情的遊興,全體鄉親玩得很高興。

溪頭森林遊樂區:位於南投縣鹿谷鄉鳳凰山谷,因位於北勢溪源頭而得名,園區三面環山佔地廣闊,海拔約在800~2000m之間,目前也是臺灣大學農學院實驗林七個營林區之一,種植紅檜、銀杏、扁柏等珍貴樹種,還有上千種草本植物。園區內更設有多條森林步道與登山步道可深入如人間仙境般的氤氳樹林中健行,也讓台灣人多年來提到森林浴,往往第一個就想起溪頭的蒼鬱樹林。

吉普阿諾:位於南投縣集集鎮集鹿路2615-1(0911693688),每天上下午各表演一場,每場次一小時,表演節目有兩台車一起上翹翹板、騎重機射箭、吉普車兩輪傾斜行進、緊急停車入 停車位等節目,台灣就祇有這一表演場地 .

粉紅城堡、水漾森林教堂:位於雲林縣古坑鄉湳仔50號(臨近古坑綠色隧道),是鄉間老舊農舍經過改造之後而成了今日唯美的粉紅城堡;園區主人以妻名「珍」來命名,而夫妻同心以愛出發,也為了能讓更多的人能一圓公主夢,因而建立了有如童話故事般的綺夢城堡。園區有水漾森林教堂、花教堂、水漾迷霧彩虹橋、愛情海、夢幻花牆、轉角遇到愛和粉紅城堡等,這幾年經過許多設計改造,不斷努力打造出新奇又吸晴的場景,可說是最浪漫的約會地點,也吸引來自各地的遊客和攝影愛好者專程到此拍照打卡亦同時享受休閒賞景之樂。

詳細行程(109/09/21)

06:30 義竹搭國君遊覽公司車同義竹鄉親出發。

09:00 溪頭,車停妖怪村,從溪頭第二停車場大門入園,一進入園區就馬上感受到涼涼的森林浴,筆直的台灣杉木及多種綠油油的植被,炎炎夏日在這裡仿佛起不了作用,順著可開電瓶車的柏油馬路緩行。

09:05 第一個三叉路口,左往第一停車場,右往神木及大學池之方向。稍行的第二個三叉路口看到<左往神木 & 右往大學池>指標,先取較遠的神木行。

 

09:50 大草坪區。

10:00 空中走廊。

10:07 神木。樹齡約1810年,2016911日倒坍。園區將倒木放在原地,並用木階梯圍一圈供遊客參觀;一旁有步道(小車道)二小時上到天文台,那是登山的步道。照相後原路回程。

民國93年與小女同遊溪頭,於神木前留影。

10:20 回大草坪區,離開柏油馬路,取左走步道往大學池。

10:45 大學池。設有電動車站,每單程50元,回程往第二停車場大門。

11:05 回第二停車場售票口,走路到妖怪村參觀。

等候午餐中

11:30 妖怪村內的妖怪食堂主題餐廰享用午餐40分後上車走集集。

13:10 集集的吉普阿諾表演場看表演一小時後離開。在表演場堨往J到同鄉黃明福賢伉儷也參加民雄服務站舉辦的旅遊活動。

巧遇搬居民雄的義竹好友賢伉儷---黃明福

15:40 到古坑一定要喝杯咖啡,停留40分鐘後離開。

16:40 抵珍、粉紅城堡、水漾森林教堂園區,把玩一小時後離開回嘉。

18:00 嘉義交流道旁的滿冠餐廳(嘉義縣太保市南新里中山路一段51)晚餐後回家。