桂林德天瀑布9日遊

桂林:素有「山水甲天下」之稱。其獨特的喀斯特地貌和秀美的漓江,使這裡成為舉世聞名的旅遊勝地,除了山奇、水秀、石美、洞異的自然旖旎風光之外,也是一座歷史悠久的文化名城,古代城池、石刻以及墓址遺跡比比皆是,而且人文資源豐富,民族風情獨特。

    德天瀑布:位於中越邊境廣西大新縣碩龍鄉德天村,為國家特級景點。橫跨中越兩個國家,是亞洲第一、世界第二大的跨國瀑布。源起廣西靖西縣歸春河,終年有水,流入越南又流回廣西,經大新縣德天村處遇斷崖跌落而成瀑布。層戀疊嶂,山青林密,流水從80米中越接壤地:高浦湯島上飛瀉而下,一波三折,形成了三級瀑布,瀑布氣勢磅薄,水勢激蕩,聲聞數堙A無論遠觀近看,都動人心魄,蔚為壯觀!

詳細行程(91/03/15-23)

第一天:台灣/澳門/拱北關進珠海/漁女像/飛抵桂林

 

第二天:遊灕江/荔浦銀子岩/豐魚岩(地下河)

灕江:至竹江碼頭,搭乘遊船暢遊漓江,參觀兩岸秀麗山河所勾勒成的美景,體驗所謂「川似碧玉簪,水如青羅帶」的絕妙景色,真如人間仙境一般。

銀子岩:洞內擁有特色景點數十個,在桂林岩洞中頗看頭。

豐魚岩:具有「一洞穿九山,暗河漂十里,景色絕天下」的美稱,豐魚岩因岩洞內暗河盛產「油豐魚」而得名,步行約一小時,洞中石筍、石柱林立,其中搭船於暗河中漂流是豐魚岩最吸引人的地方,兩岸鐘乳石千姿百態,如神似仙、有禽有獸、有景緻有典故,予人新奇神秘刺激之感。

第三天::蘆笛岩/堯山/明代靖江王陵/夜賞劉三姐歌舞、魚鷹抓魚表演

蘆笛岩:洞內曲折環迴,遍布琳瑯滿目,千奇百怪的天然鐘乳石,這些鐘乳石多仍保持原來璀璨晶瑩的色澤,加上人工裝設的彩燈,形成一個色彩斑爛,輝煌絢目的奇岩世界。

堯山:因唐朝時祭祀古代堯帝而得名,也是桂林海拔最高的一座山,需搭乘索道上山,俯瞰整個桂林市,感受「不上堯山頂,不見桂林景」的豪情壯志。

第四天:伏波山/象鼻山/七星公園/少數民族博物館/廣西省會南寧

七星公園:桂林最大的綜合性公園,有桂海碑林,岩內有 100多件石刻。美國柯林頓總統發表環保演說的駱駝峰及人見人愛的大熊貓。

象鼻山:3.6億年前海底沈積的純石灰岩所構成,山形酷似一頭巨象伸長鼻臨江汲水,因而得名。

第五天:寧明花山寨/明江遊船/花山壁畫

明江花山壁畫:明江位於廣西壯族自治區,南寧地區寧明縣明江畔的花山。古代壯族的大批山崖壁畫為主要景觀,分布於約2.8千平方公里範圍之內。200多里沿江風光,以左江古崖壁畫為主體,於左江、明江兩岸的峭壁上,保留著約60多幅古代壯族人民的藝術傑作,是我國現存最大的一幅岩畫。

第六天:友誼關/中越邊界貿易市/小連城/宿碩龍山莊

友誼關:位於中越邊界,是為兩國通關之處.

小連城:原為小壘城,由五山峰啣接連成一道城椄G稱小連城。原名榜山,又名將山,位於龍州縣城西4公里處。為清末廣西提督、抗法將領蘇元春為防禦外敵入侵所建。

第七天: 德天瀑布/中越53界碑/黑水河

德天瀑布:位於廣西南寧地區邊陲大新縣,在中越邊境交界處,歸春河上游,瀑布氣勢磅礴、銀瀑飛瀉、三級跌落,蔚為壯觀。若與緊鄰的越南板約瀑布相連,堪稱為世界第二大跨國瀑布。

黑水河:全長150公里,沿岸翠峰排列,古木參天,碧綠的河水因山影倒映而成名。

第八天: 回深圳/南寧文物館/青秀山/珠海文物苑

青秀山:離南寧市很近,總面積4.07平方公里,由18稜組成,山上最高的寶塔是南寧市的巨佛.

第九天:珠海/拱北關/澳門浦京賭場/台灣