日本百名山#7

本行程走訪日本山形縣至東北地區的百名山。其中[藏王山]、[月山]、[八甲田山]、[那須岳]等四座山已於105年走過,詳細資料請自行瀏覽。

岩木山(いわきさん)位於日本東北的青森縣。標高1,625M,日本百名山排行第010號。山頂由岩木山・鳥海山・嚴鬼山(岩鬼山)的三峰所形成。圓錐形的山容,所以也被稱作津輕富士(つがるふじ)。

八幡平:位於日本東北的秋田縣與岩手縣的交界處,標高1,614M,日本百名山排行第012號。廣闊的高原上有許多小山峰,其間有無數的沼澤、濕原。

岩手山:位於岩手縣,為日本東北地方奧羽山脈北部的山,也是岩手縣的最高峰,標高2,038M,日本百名山排行第013號,有「東北的富士山」之稱。

早池峰(はやちねさん)位於岩手縣,標高1,917 公尺,日本百名山排行第014號。

鳥海山(ちょうかいさん)位於秋田縣和山形縣間,標高2,236M,日本百名山排行第015號。是山形縣的最高峰,又有出羽富士(でわふじ)、秋田富士(あきたふじ)的別稱。

朝日岳(あさひだけ)位於山形県與新潟縣的縣界上。主峰的大朝日岳標高1,870M,日本百名山排行第017號。


團員:輝哥、輝嫂、。 


詳細行程(107/10/上旬)

D+1 桃園/青森/旅遊景點後夜宿

D+2 青森/岩木山/弘前市(青森)夜宿

D+3 (移動日)青森/盛岡駅夜宿(租車)

D+4 岩手山/回盛岡駅夜宿

D+5 八幡平/回盛岡駅夜宿

D+6 早池峰/回盛岡駅夜宿

D+7(移動日) 盛岡/仙台/山形/鶴岡市夜宿(租車)

D+8 鶴岡市/鳥海山登山口/鳥海山/回鶴岡市夜宿

D+9 鶴岡市/朝日岳/回鶴岡市夜宿

D+10 (移動日)

D+10~ 遊東京附近景點或續走高山緃走路線X天後回台

攜帶裝備:

個人帳棚、睡墊、睡袋、簡易冰爪二截式雨衣、 雨傘、冷()水壺、頭燈及備用電池、筷子、 碗、毛巾、禦寒夾克、遮陽帽、防寒帽、排汗衣褲(最少三套)、 個人常用藥物、盥洗衣物、拖鞋、攻頂背包、登山杖、護膝、太陽眼鏡、綿質手套、額外日幣(計畫好後再公告)、護照正本、50~60升登山背包、登機托運袋(不可帶登機箱)、個人炊煮爐具